Притирка клапанов своими руками — способы и технология

Притирка клапанов своими руками

Тот, кому уже удалось в жизни на собственном опыте познать, что такое притирка клапанов, может с полной уверенностью считать себя настоящим автолюбителем. Среди всех процедур из категории «обработка» и «подгонка», именно эта является самой нудной и трудоёмкой. В зависимости возможностей, любой автовладелец может выбрать подходящий для себя способ обработки.





Почему так важна притирка клапанов?

Притирка клапанов

Приобретая новый или подержанный автомобиль, многие автолюбители первым делом просят сотрудников автосервиса измерить степень сжатия цилиндров мотора. Чем выше этот показатель, тем лучше состояние шатунно-поршневой группы. Хотя на уровень компрессии  оказывает своё влияние и состояние головки блока цилиндров, а в частности то, насколько герметично клапаны закрывают просветы. Чем лучше клапан притёрт к посадочному гнезду, тем лучше он удерживает компрессию.

Порой после капитального ремонта мотора многие замечают, что давление в камере сгорания не достигает необходимого значения. Это вполне может быть обусловлено плохой притиркой впускных и выпускных клапанов или полным ее отсутствием. Если автомобиль не оборудован системой автоматической притирки рабочих поверхностей клапана (некоторые моторы имеют такую систему, когда клапан постепенно вращается и сам притирается к головке), то придётся засучить рукава и самому приниматься за эту работу.

Выполнить подгонку поверхностей можно тремя разными способами: с помощью держателей, а также ручной  или электрической дрелью.

О том, как производится притирка клапанов своими руками, видео в Интернете можно найти без затруднений.

Притираем клапана самостоятельно
Притирка клапанов ВАЗ-01 до 07
Процесс притирки клапанов
Ремонтируем авто самостоятельно

Ручная притирка

Как притереть клапана своими руками

Ручная работа самая сложная, но и самая точная. Заранее должно быть приготовлены паста и приспособление для притирки клапанов, которое представляет собой металлический стержень с трубчатым зажимом в одной стороны и Т- образной рукояткой с другой. Независимо от выбранного способа обязательно необходима паста. Абразив, смешанный с мазутом, продают в тюбиках, а нумерация «1» или «2» указывает на гранулометрический показатель.

Технологически, операция проста:

  • Клапан устанавливается на штатное место;
  • рабочая поверхность тарелки смазывается пастой;
  • на стержень клапана устанавливается приспособление;
  • прижимая клапан к седлу, производятся вращательные движения рукоятки приспособления в одну и другую сторону, с периодическим проворачиванием и намазыванием пасты.

Механическая притирка

Гораздо веселее, быстрее и эффективнее происходит процесс обработки сёдел и клапанов, если взять обычную механическую дрель. В случае использования механики, следует изготовить насадку для дрели в виде рабочей части обычной отвертки и металлические пятачки с прорезью в центре.

В этом случае притирание происходит так. Головка блока устанавливается камерой сгорания вверх, клапаны  — в гнёзда и смазываются в месте соприкосновения пастой. На тарелку клапана расплавленным битумом приклеивается пятачок. В щель пятачка вставляется рабочая часть дрели, после чего производятся вращения в одну и другую сторону поочерёдно. Клапан нагревается и пяточёк отклеивается.

Обработка электродрелью

Если есть электродрель, то клапаны будут притёрты очень быстро. Этот способ выполняется так же как и первый, но крутить клапан будем не руками, а электроприводом. Для соединения дрели и клапана необходимо заготовить стержень старого клапана, который вставляется в патрон, и отрезок резиновой трубки. Резиновая трубка играет роль соединительной гибкой муфты между клапаном и патроном. Для надёжности необходимо использовать стяжные хомуты. Дрель должна иметь регулировку скорости вращения и реверсный режим. Включая поочерёдно вращение в разных направлениях, производится притирка.

Для того, чтобы ремонт мотора принёс ожидаемый результат, следует помнить и выполнять несколько правил ремонта головки блока. Во-первых, ни в коем случае нельзя менять местами клапаны после притирки. Притирочная паста для клапанов используется по очереди (№ 1 — черновая и № 2 — чистовая обработка). Притирка продолжается до тех пор, пока не образуется идеально ровная полоска в месте соприкосновения тарелки и гнезда клапана, её ширина должна быть около 2 мм, но непременно одинаковой для всех клапанов. Абразивная паста не должна попадать на стержень клапана во время притирки, а по окончании процесса, её следует смыть керосином, бензином или другим раствором.





Не проходи мимо, поделись с друзьями !