Шторки вместо тонировки — достойная замена или суррогат?

Шторки вместо тонировки, drive2.ru

Стремление сделать управление автомобилем и поездку пассажиров боле комфортной привело к появлению в продаже нового атрибута — шторки вместо тонировки. Пока воспользоваться новинкой водители массово не торопятся, но каждый с жадностью рыскает в Интернете в поисках какой-либо информации о преимуществах и недостатках аксессуара, а также возможности его приобретения.

Что собой представляет сетка-тонировка?

Шторки на окна автомобиля — видео обзор

Мало кому из автолюбителей нравится чувствовать себя в собственном автомобиле, словно в домашнем аквариуме, когда любой прохожий может рассмотреть всё, что есть внутри. Одно из самых распространенных средств изоляции салонного пространства — это тонировочные плёнки, которыми покрываются стёкла автомобиля.

Наклеив на окна тонировку, владелец одновременно решает несколько проблем:

  • изоляция салона от посторонних взглядов;
  • более комфортное нахождение внутри;
  • защита обивки салона от солнечного излучения и выгорания.

Есть у плёнок некоторый негатив. Во-первых, тонирование заднего стекла ограничивает видимость для тех, кто двигается сзади. Во-вторых, плёнка царапается на дверных стёклах, авто теряет привлекательный внешний вид. В-третьих, велика вероятность «нарваться» на претензии госавтоинспектора о несоответствии тонирования  установленным стандартам.

Достаточно давно в качестве защиты салона стала использоваться сетка на окна вместо тонировки. Подобным устройством оборудованы почти все автомобили премиум-класса.

Сетка-тонировка скрывается в рулон под дверной или потолочной обшивкой, используется тогда, когда это необходимо.

Фтография съемной шторке на окне задней дверцы, www.benzclub.ru
Демонстрация видимости через каркасную шторку, drive2.ru
Элегантные шторки для авто представлены на фото, tonirovka-llumar.ru
Установленная каркасная шторка для автомобиля, drive2.ru

Прекрасная альтернатива тонировке — каркасные шторки

На видео — элегантные автомобильные шторы

Для того чтобы защитить свой автомобиль от большого количества негативных факторов, не обязательно использовать дорогостоящую плёночную тонировку. Лучше использовать шторки. Прочная полимерная сетка с большим ассортиментом на выбор: рисунков и размеров ячеек, изготавливается строго по контуру оконного проёма конкретной модели автомашины. По периметру сетки выполняется жесткий каркас. К самому окну съемная тонировка сетка пристёгивается специальными пластиковыми зажимами.

Автовладелец, купив себе шторки вместо тонировки, получает бесспорные преимущества:

  • сетка устанавливается на все окна в считанные минуты и снимается, если это необходимо;
  • нет необходимости производить дорогостоящую оклейку плёнкой с частичной разборкой авто, которая портит в последующем внешний вид;
  • салон остаётся скрытым от посторонних взглядов, даже с опущенными стёклами;
  • в движении сетка является дополнительным препятствием, защищающим от пронзительного сквозняка, закрывает салон о попадания насекомых, мусора.

Замена тонировки шторкой — обратная сторона медали

Как водится, любое новое изобретение имеет не только преимущества, но и некоторые недостатки, с которыми придётся смириться. Достойная альтернатива тонировке — сетка, обязывает автолюбителя предусмотреть место и средства для хранения сеток, когда они будут сняты. Площадь окон может быть достаточно внушительной, а каркасы сеток выполнены жесткими, в рулон их не свернёшь. Вероятнее всего, заботливому владельцу придётся запастись специальным чехлом, в который можно будет уложить сетки и предусмотреть место для их временного хранения.

Есть ещё один важный момент, который следует учитывать при покупке новинки. Тонировка сетка-шторка должна полностью соответствовать марке и модели автомобиля, а контур каждого фрагмента чётко прилегать к линии окна. Негативные отзывы в интернете о таких сетках в подавляющем большинстве обусловлены тем, что их каркас не прилегает к окну плотно. Выбирая один из разных вариантов, лучше отдать предпочтение более качественному, который может быть чуть дороже. Зато, надолго и без вопросов.

Похожие статьи: