Съемная тонировка на лобовое стекло — тюнинг без штрафов ГАИ

Съемная тонировка на лобовое стекло, aswton.ru

Одна из самых обсуждаемых на сегодняшний день тем — это съемная тонировка на лобовое стекло и другие стёкла автомобиля. Технический прогресс не стоит на месте. Практически каждый день мы узнаём о новых разработках, которые в случае применения должны принести определённую пользу.

Технология старая — изобретение новое

Видео съемной тонировки на лобовом стекле

Практически любой автолюбитель желает иметь хотя бы лёгкое затемнение салона, но решиться на это порой трудно. Во-первых, пугает цена преобразования, а во-вторых, сложным является процесс оклейки. А если тонировка не будет соответствовать требованиям нормативных документов, её придётся снимать. В этом случае съёмная тонировка нового поколения является хорошей альтернативой.

Много лет назад в магазинах и на рынках появились цветные большие календари из тонкой плёнки. Для того чтобы лист закрепился на стене, её необходимо было смочить мыльным раствором. После разглаживания плакат, словно намагниченный, прилипал к поверхности. А после использования, снимается абсолютно без проблем, не оставляя следов. Видимо, подобные украшения для дома и были праотцами новой автотехнологии.

Первооткрывателями в использовании особого состава для плёнок стали, конечно, американцы. Разработав плёнку, которая способна плотно прилипать к стеклу, они попытались адаптировать её к использованию в автомобилях, в итоге мы имеем уникальным материал, позволяющий в считанные минуты затонировать и растонировать автомобиль.

Для того чтобы стекло обрело новое оформление, необходимо лишь помыть его, смочить водой и приложить плёнку изнутри. После того, как резиновым шпателем будут выведены остатки воздуха и воды, автомобиль можно эксплуатировать. Хотя такая плёнка появилась в нашей стране совсем недавно, о том, как наносится съемная тонировка, видео ролики в сети Интернет висят уже давно.

Автомобиль с затонированным лобовым стеклом, autodrop.ru
Фото пленки на съемную тонировку, tonirovka-express.ru
На фото представлено лобовое стекло со съемной тонировкой, omskmoto.ru
Съемная тонировка — демонстрация крепления, sedev.ru

Съемная тонировка — устанавливается и снимается в считанные минуты

Видео — съемная тонировка на лобовое стекло

Тонирование стёкол автомобиля, да ещё с применением хороших материалов, обходится автовладельцам в копеечку. Взвесив все «за» и « против», многие склонны отдать предпочтение именно съемному материалу.

Преимущества нового способа тонирования стекол более чем убедительны:

  • Для оклеивания стёкол не требуется их снимать;
  • в процессе оклеивания используется минимум средств (вода и шпатель);
  • затонировать стёкла может любой человек, не имея навыков, ведь плёнка не приклеивается;
  • светопропускная способность плёнки выбирается по желанию;
  • после установки автомобиль можно эксплуатировать, дверные стёкла использовать, пленка отслаиваться не будет;
  • между плёнкой и стеклом не образуется конденсат, не скапливается пыль, она не имеет зеркального эффекта и не образует бликов, искажений;
  • плёнка снимается в считанные минуты, оставляя стекло абсолютно чистым;
  • плёнку можно многократно использовать.

Современная тонировка без штрафов ГИБДД

Хотя до массового применения ещё очень далеко, но съемная тонировка уже получила отзывы весьма неплохие. Для начала необходимо указать, что во время оклеивания можно плёнку снять и выровнять, если она уложена криво. В процессе эксплуатации плёнка показала себя великолепно, ведь она совершенно не боится песка, пыли, не царапается и не отслаивается. В настоящее время в продаже можно найти плёнку двух разных модификаций на основе пластика или силикона, что позволяет выбрать более подходящую.

О чём отдельно следует упомянуть, так это о возможности тонировать лобовые стёкла и при этом с гордостью выдержать атаку инспектора ГИБДД. Для стёкол передней части авто можно выбрать плёнку с затемнением на 5 или 15%. Таким образом, мы не отстаём от моды, комфортно себя чувствуем в салоне, не нарушаем ПДД, не ухудшаем обзорность и видимость во время движения, даже ночью.

Похожие статьи: