Насадки на глушитель обычные и со звуком

Двойная насадка на глушитель

Тюнинг автомобиля в наше время – это не роскошь, а оптимизация транспортного средства под собственный вкус и запросы, это возможность выделиться из толпы и привлечь взгляды. С чего начинать, чтобы это было доступно и просто? Ответ – приобрести насадки на глушитель.





Для чего служат насадки и какими они бывают?

На видео насадка на глушитель

Решение, которое никогда не окажется проигрышным, а кроме того – самое быстрый и экономичный способ украсить авто. Некоторые модели даже облегчают выход отработанного газа. Благодаря им, работающий двигатель производит глуховатый приятный звук, а внешний дизайн насадок придает автомобилю более спортивный, агрессивно-подтянутый вид, или наоборот, солидный и престижный. Кроме того, некоторые модели защищают глушитель от попадания в него посторонних предметов.

В зависимости от режима работы, звучание получается то более сильным, то приглушенным. Выбор производителей и количество наименований ошеломляет, так на что же ориентироваться при выборе накладки на глушитель?

Насадки различаются по формам, размерам, типу конструкции и металла (сталь, нержавейка, карбон). Популярные виды:

  • Без вставок. Самые простые насадки, чье назначение – сугубо эстетическое и стоят они от 60 р
  • Пассивная вставка в накладке для глушителя позволяет установить ее как можно ближе к пластиковому отвесу кузова автомобиля. В этом случае глушитель покрывают слоем теплоизоляции, который защищает накладку от пожелтения.
  • Активная вставка в накладке, кроме аналогичных функций, оказывает некое воздействие на звучание автомобиля.
  • Существенно меняют звук выхлопа насадки с резонатором. Благодаря перфорированной вставке, которая контролирует глушитель, рев мотора можно сделать выше, ниже или придать гулкость, что создает эффект как минимум вдвое большей мощности двигателя, чем есть на самом деле.
  • Очень эффектно в ночное время выглядят насадки с подсветкой из светодиодов, с ней вас гарантированно заметят.

Большим спросом этот элемент тюнинга пользуется у владельцев отечественных автомобилей. Насадки на глушитель для автомобилей ВАЗ – это одно из многочисленных средств, которым автовладельцы «обыгрывают» незамысловатый дизайн авто.

Двойная насадка глушителя
Насадки глушителя Toyota
Круглая насадка на глушитель
Овальная насадка на глушитель
Насадка на глушитель Ford
Насадка на глушитель с подсветкой

Чем должна обладать качественная насадка?

На видео установка насадки на глушитель
  • В стандартной комплектации должно быть все необходимое, чтобы за считанные минуты самостоятельно установить ее.
  • Если насадка выполнена из стали, то это должна быть именно нержавейка. Обычная сталь с тончайшим хромированием прослужит не более года.
  • Толщина металла – не меньше 1,3 мм. Некачественные подделки выполняются из железа в полмиллиметра и напоминают, скорее, консервные банки.
  • Обратите внимание на полировку. Она должна быть качественной, как на часах или медицинских инструментах: плотный блеск, равномерное покрытие – это защита от коррозии.
  • Антивандальный крепеж. Броский наконечник привлекает не только восхищенные взгляды, а потому желающим его сорвать должно быть не под силу открутить его обычным накидным ключом, ведь он посажен на спец-болты (которые, кстати, обязаны быть устойчивыми к коррозии).
  • Изделие должно легко чиститься. Чтобы придать первоначальный облик, достаточно протереть его ветошью. В нем отсутствуют какие-либо изгибы, замысловатые формы и полости, где сложно очистить забившуюся грязь.
  • Престижный внешний вид: вкус в сочетании с простотой.

Как придать блеск потускневшей насадке? Металл можно начистить полировальной машиной, хромировать или методом гальванического напыления. Гальваника – самый лучший способ, дающий плотный блеск и защиту от коррозии.

Обзор моделей

Рассмотрим основные, лидирующие на сегодня бренды. Среди них – российский производитель Prosport:

  • Насадка шумоподавляющая, диаметром 58 мм, с покрытием из карбона, что придает ей спортивный вид. Изготавливается из нержавеющей стали и пользуется широким спросом благодаря простому, но стильному дизайну и невысокой цене.
  • Сдвоенная насадка на глушитель, 58 см в диаметре, производится из нержавейки и благодаря универсальному крепежу, подходит для любой марки автомобиля. Внешне представляет собой две трубы с одним основанием.
  • Насадка широкая, овальная, 58 мм, из серии сложных форм, имитирующая выхлопные системы гоночных автомобилей. Устанавливается так, чтобы за пределы очертаний кузова выступала минимальная ее часть. Часто к такой накладке прибегают любители глубокого тюнинга, когда изменениям подвергается большее число систем автомобиля.
  • Трапециевидная насадка 141 х 71 мм на выходе, длина 160 мм. Имеет форму трапеции со сглаженными углами и отлично подойдет как на отечественные автомобили, так и на импортные.
  • Накладка «Hello Kitty» из разряда экзотических, так полюбившаяся девушкам. Ее сечение на выходе представляет очертания знаменитого логотипа, имеет бантик и усы.
  • Насадка на глушитель с загибом, овальная, в стиле DTM, понравится фанатам немецкого чемпионата, а также отлично украсит кузов авто из Германии. Она чуть приглушает звук глушителя и придает ему нотки гоночного автомобиля.
  • Насадка на глушитель со звуком, круглая с завальцованными краями, благодаря перфорированной сетке, поглощает низкочастотные волны.

Вне конкуренции находятся немецкие бренды, такие, как Exhaust Systems, Rieger, Kamei. Их продукт долговечен, эффектно выглядит и нередко имеет не только эстетическое назначение.

  • Накладка FOX 24-0760300-03, универсальная, отличается стильным дизайном и качеством исполнения. Крепится к родному глушителю с помощью хомута и препятствует обледенению кузова в районе выхлопной трубы.
  • Насадка FOX 024-076165 имеет ножку, сложна по форме и крепится с помощью сварки.

Нельзя не отметить отечественного производителя Mg-race:

  • Насадки М-21/1, М-21/1Н с имитацией прямотока, овальной формы и выполнены из нержавеющей стали с хромированным корпусом.
  • Накладки М-90В, М-100В, М-120В, благодаря увеличенному диаметру и простоте монтажа, пользуются большим спросом. Имея невысокую цену и установленные на хомуты или при помощи сварки, они выглядят, как элемент дорогой выхлопной системы.

Польская компания Ulter всю свою историю занимается выхлопными системами автомобиля. К своей продукции она предъявляет повышенные критерии качества и стиля, поэтому по праву считается одним из лидеров по производству насадок для глушителей. Среди достоинств – высокая устойчивость к коррозии, надежность, широкий ассортимент форм, но все это стоит недешево и применяется, в основном, при дорогостоящем тюнинге авто. Чтобы охарактеризовать качество компании, достаточно сказать, что с их прямотоками можно пройти техосмотр в Европе.

Насадка Rud Briliance (Украина) способна изменять или гасить звук, делая его подчеркнуто высоким или наоборот, низким, создает впечатление по-настоящему «прокачанной тачки».

Насадка-свисток, которая устанавливается внутрь выхлопной трубы и восприимчива к давлению, создаваемому в ней. При выборе этой вставки, следует учитывать мощность, объем двигателя автомобиля, а также особенности штатной выхлопной системы, так как в зависимости от этих показателей, звук будет разным.

Конечно же, нельзя не упомянуть о Китае:

  • Насадки Top-Device оснащены синей светодиодной подсветкой. При их установке особое внимание уделяется термоизоляции проводки, так как агрессивная работа выхлопной системы способна повредить контакты. Несмотря на стоимость, эти элементы светотюнинга очень полюбились автовладельцам.
  • Всвязи с доступностью, бренд CarEx занял первые места на отечественном рынке. Такую популярность он приобрел, благодаря своему ассортименту, разнообразию форм и характеристик продукции, однако, по качеству заметно уступает предыдущим производителям.

Следует помнить, что он наличия насадки характеристики выхлопной системы никак не меняются. Для более глобальных изменений существует процедура замены самого глушителя.





Не проходи мимо, поделись с друзьями !