Сколько еще ехать если загорелась лампочка уровня топлива

лампочка уровня топлива

Все автомобилисты сталкивались с ситуацией, когда на приборной панели зажигалась лампочка уровня топлива. У кого-то для такого случая в багажнике есть канистра с топливом, а кто-то на свой риск пытается дотянуть до заправки. Вопрос в следующем: а сколько еще можно проехать, когда топливо на низком уровне?

Где смотреть сколько проедет машина при горящей лампочке

Да, эти данные имеются в руководстве по эксплуатации автомобиля. Но иногда не всегда четко сказано, сколько литров остается в баке, когда начинает мигать лампочка. Например, некоторые автопроизводители пишут, что лампочка загорается, когда бак почти пустой. Но это и так понятно каждому, просто хочется знать конкретнее, сколько еще можно проехать.

В городе не так страшно испытать на себе момент, когда топливо закончилось. А вот вдали от цивилизации приходится очень сложно, ведь иногда никого поблизости нет, до заправки далеко. Кроме того, есть риск, что из-за бедной топливной смеси выйдет из строя бензонасос или нейтрализатор. В горной местности не получится преодолеть подъем, а если зима на улице – так вообще беда.

Что касается конкретных чисел, то для каждой модели есть разное значение оставшегося топлива. Но в среднем остается около пяти литров топлива, когда начинает мигать лампочка. В некоторых машинах сигнал срабатывает при семи оставшихся литров. Доехать до города можно – ведь это примерно 70-90 километров. Но важно не заправиться на любой попавшейся заправке, ведь есть риск наткнуться на плохое качество топлива.

Смотрите видео: загорелась лампочка, на сколько хватит топлива:

Что делать если загорелась лампочка уровня топлива

Необходимо рационально потратить оставшееся топливо. Кондиционер, климат-контроль, резкое торможение и старт – от всего этого придется отказаться. Отключать фары не нужно, много топлива не потратится, но будет больше безопасности на дороге. А чтобы быть готовым к такой ситуации, достаточно хранить в багажнике небольшую пятилитровую канистру с топливом, обязательно металлическую.

Поделитесь статьей с друзьями!