Обработка автомобиля жидким стеклом: особенности и преимущества полироли

Сейчас существует немало различных технологий, позволяющих красиво отполировать корпус транспортного средства. Некоторые вещества, продаваемые на рынке, просто возвращают потерянный глянец в ходе эксплуатации автомобиля, но есть технологии, которые не только украшают, но и защищают корпус от повреждений.

Поистине ошеломительным результатом обладает жидкое стекло для авто. Когда этим продуктом обрабатывают поверхность автотранспорта и полируют, водитель способен увидеть свое отражение. Блеск действительно ослепительный, создается ощущение стеклянной или зеркальной поверхности, как у самых навороченных и модных марках. Смотря на обработанную этим веществом машину, возникает ощущение, что транспорт пришел из будущего.

Технология и состав разработаны гениальными японскими разработчиками. Около пяти лет назад произошло представление подобной новинки, и многие автомобилисты в Японии сразу же захотели приобрести для собственных авто подобную продукцию.

Благодаря широкой огласке, жидкость поступила на рынки практически всех стран. Что интересно, разрабатывалась технология не для транспорта, а в промышленных целях. К счастью для автолюбителей, теперь каждый способен воспользоваться инновацией.

Жидкость, которой обрабатывается поверхность, не просто дает зеркальное отражение, но еще и защищает от грязи и незначительных механических покрытий. Проезжая мимо объекта, и слегка коснувшись его каркасом авто, скорее всего царапина не возникнет.

Где используется

Необходимо заметить, что жидкое стекло в чистом виде не используется для полировки. Японские разработчики создали особый состав на базе данного вещества, оно предназначено для восстановления блеска.

В чистом виде применяется в таких отраслях:

  • В области машиностроения - для изготовления литейной смеси.
  • Применяется для изготовления целлюлозы, которая идет на создание бумаги.
  • В строительстве - для производства цемента и прочных бетонных смесей, обладающих стойкостью к разрушению кислотой.
  • Во время производства химических чистящих средств, и добавляется в некоторые полироли, в том числе и для автомобильных лаков.

При применении в чистом виде жидкость создает великолепную изоляцию от воды, полностью закупоривая любые щели. После такой обработки, поверхность не только не пропускает воду, но даже воздух не сможет просочиться.

В данный момент очень популярно использование компонента для создания полиролей и лаков, возвращающих блеск и сияние поверхностям транспортных средств.

Виды полироли на основе жидкости

Как уже было указано, в чистом виде вещество не применяется. Но выделяют три типа полиролей, изготовленных на основе данного компонента:

  • Калиевая полироль - в состав входит калий, отличается рыхлостью и обладает свойством гигроскопичности.
  • Натриевая - главной отличительной чертой считают защиту от огня. То есть, поверхность, обработанная таким средством, будет плохо гореть. Отличная зашита от огня.
  • Литиевая - наиболее редкая, выпускают в ограниченных объемах, обладает великолепными термо регулирующими свойствами.

Представленные выше виды иногда комбинируются, то есть, на рынок может поступить натрий-литиевая смесь и т.д. Чаще всего в магазинах находится второй тип.

Как работает вещество

Многие задают закономерный вопрос - чем этот товар лучше других похожих? Лак на основе этого компонента обладает двумя отличиями, и если покрыть авто жидким стеклом, то получится следующий эффект:

  • Создастся достаточно прочная защитная пленка, лучше, чем у полироли или лака. Она более долговечная и твердая, отталкивает загрязнения, позволяет корпусу длительное время блестеть и отражать предметы. Обработанный обычной пленкой автомобиль достаточно быстро потеряет блеск и на нем начнут проступать пятна.
  • Состав проникает в даже самые мелкие трещинки. То есть, получается полностью выровнять поверхность, и она будет буквально, как новая. Дополнительно жидкость придает ошеломительное сияние и создает эффект зеркального отражения, который длиться более полугодия.
  • Огромный плюс средства в защитных функциях. Речь не идет о защите от грязи, механических повреждений, а о защитных функциях, которые борются с агрессивным воздействием соли и реагентов. Наиболее актуально такое свойство в зимнее время, когда дороги обрабатывают солью и другими агрессивными веществами, разъедающим поверхность автомобиля.

Уже то, что покрытие обладает столь длительным сроком годности, радует большинство автоводителей. Машина не только получает красивый зеркальный отблеск на все время, но и защиту от механических, химических повреждений, а также отталкивает грязь.

Как использовать

Чтобы продлить эффект полироли на основе такого компонента, владелец авто обязан придерживаться некоторых правил. В список требований входят следующие пункты:

  • Не рекомендовано использовать химические вещества при мойке авто. Во-первых, при таком слое лака достаточно просто облить машину водой и вытереть насухо, ТС от таких манипуляций будет блестеть ярко, дополнительные вещества не понадобятся. Во-вторых, защитный слой начнет истончаться после соприкосновения с агрессивной химией.
  • Лак обладает достаточной прочностью, но не пластичностью. Слой получается твердым и при сильном столкновении с любым объектом, он может треснуть. То есть, если кто-то бросит камень в машину, слой может треснуть. Зимой при воздействии слишком сильных морозов он даже способен растрескаться.
  • Если задумали наносить жидкость на собственный автотранспорт, обязательно ознакомьтесь с инструкцией и четко придерживайтесь технологии. Любое отклонение от нормы способно преобразовать результат в худшую сторону. Если не доверяете себе, обратитесь в салон за такой услугой.

В заключение стоит сказать, что при использовании такого лака не стоит мыть машину агрессивной химией. Если вы живете в регионе, где зимой сильный морозы, лучше отказаться от этой жидкости.

 


Adblock
detector