Как выбрать видеорегистратор-зеркало с камерой заднего вида

Подобное устройство пользуется огромной популярностью у водителей. Оно будет весьма полезно каждому автомобилисту. Регистратор считается полезным, благодаря таким параметрам, как простая конструкция (практически не отличается от зеркала заднего вида), универсальность применения (для любой марки авто), встроенный в зеркалке видеорегистратор и камера, показывающая вид сзади.

Отличительной чертой прибора является его незаметность. Обычный прохожий даже не поймет, что машина обустроена не обычным зеркалом, а регистратором и видеокамерой. Устройство незаметно, выглядит неброско, обычно. К тому же, нельзя не оценить помощь, оказываемую при парковании транспортного средства.

На рынке найдется немало моделей, собственные версии выпускают многие компании. Так как выбор велик, осталось узнать, на какие характеристики видеорегистратора-зеркала обращать внимание перед покупкой.

Какие характеристики считаются лучшими

Как уже было написано, на рынке подобных устройств очень легко потеряться, ведь глаза разбегаются от предоставленного разнообразия. Каждая уважающая себя фирма, производящая регистраторы для автомобилей, выпускает одну или несколько моделей зеркал заднего вида с регистратором.

Некоторые варианты обладают огромным функционалом, но часто он оказывается бесполезным. Если появилась необходимость приобрести видеорегистратор, ознакомьтесь с параметрами, действительно указывающими на качество товара.

В список характеристик входит:

Разрешение видеокамеры

Подумайте, насколько четкое изображение желаете видеть. Большинство моделей оснащены стандартом - 720*48, (иногда обозначается, как 480р.) Это минимальное разрешение, ниже такого стандарта уже не найти.

Но максимальное составляет 1920×1080, а это уже FullHD-качество. Получаемые видео обладают действительно высочайшей точностью. Еще более высокое качество получается за счет наличия эффекта экстраполяции.

Если ищите регистратор для качественной записи, подумайте над разрешением 1920×1080 с FullHD-качеством. Если не заинтересованы в получении идеальной картинки, остановите выбор на более простом варианте.

Формат записи

Желательно подобрать AVI или MP4 (другое название MPEG). Преимущество форматов заключено в универсальности. Просмотр снятого материала осуществляется на любом устройстве - на телевизоре, компьютере, даже на смартфоне. Купив зеркало, записывающее материалы в одном из этих форматов, гарантирует, что все устройства будут его поддерживать.

Широкий угол обзора

Даже если не планировали покупать навороченный аппарат, угол обзора имеет огромное значение. Чем он уже, тем меньше заснимет камера. Идеальным параметром считают сто двадцать градусов по диагонали. На меньшее значение нежелательно даже обращать внимание.

Частота снимаемых кадров

Как минимум двадцать пять кадров за секунду. Если не желаете раздражаться при просмотре материала, то постарайтесь избрать именно такой прибор. Значение ниже двадцати пяти кадров в секунду гарантирует воспроизведение видеоматериала рывками. Этот показатель значительно влияет на качество.

Датчик удара

Весьма полезная функция, позволяющая быстро выявить автомобилиста, "прикоснувшегося" к капоту автомобиля своим кузовом. Если другой водитель почти врезался в капот машины, датчик передаст сигнал.

Режим ночной съемки

Понадобится как минимум в зимнее время, когда темнеет значительно раньше обычного. Водители, часто путешествующие в ночное время, не смогут заснять качественный видеоматериал без подобного режима.

Наличие собственного аккумулятора

Некоторые модели работают только при включенном двигателе, но водитель ведь оставляет машину на парковке или возле дома. За это время может случится неприятное происшествие и желательно иметь доказательства причастности участников события.

Обращайте внимание на наличие автономного аккумулятора, чтобы он регистрировал происходящее вокруг даже при выключенном двигателе и при отсутствии в машине владельца.

Достоинства видеорегистратора-зеркала

Подобное устройство обладает колоссальным числом преимуществ:

  • Подходит для любого автомобиля. Неважно, какой маркой ТС владеет автолюбитель, зеркало-видеорегистратор установится без проблем.
  • Не мешает обзору водителя, как регистраторы на лобовом стекле. Часто свисают провода, закрывая обзор.
  • Злоумышленники не смогут скрыть собственные действия, так как даже не поймут, что автомобиль оснащен зеркалом-регистратором заднего вида.
  • Монтаж способен провести владелец собственноручно.
  • Нет сложностей в использовании.
  • Позволяет без проблем парковаться.
  • Богатый функционал - зеркало внутри салона, камера заднего вида, регистратор, иногда даже внедряют GPS-навигатор, правда, его польза сомнительна.
  • Заботится о безопасности водителя благодаря более широкому обзору, чем стандартное зеркало.
  • Такой прибор всегда оснащается антибликовым эффектом. Если сзади водитель посветит фарами, это не отобразится на регистраторе, водитель увидит только светящуюся точку, не закрывающую обзор.
  • Автономная запись, если прибор оснащен автономным аккумулятором. Оставьте регистратор-зеркало включенным, пока находитесь дома или на работе, а устройство все запишет даже при выключенном моторе.
  • Экономит место автомобиля - отсутствуют наружные провода.
  • Особое крепление с помощью шарнира позволяет регулировать угол обзора.
  • Многие модели производят со специальным козырьком, блокирующим солнечный свет. Даже в яркое солнце лучи не ухудшат качество съемки.

Как видно из списка, меленький, практически неотличимый от зеркала прибор, обладает огромным потенциалом. Такое устройство как минимум повышает безопасность водителя, пока он управляет транспортным средством.

Как максимум, владелец сможет предоставить правоохранительным органам информацию по злоумышленникам, которые, к примеру, ограбили автомобиль или сделали что-то противозаконное поблизости.

 


Adblock detector