Этапы полировки дисков своими руками

диски ягуар

Многие водители пекутся о внешнем виде своего автомобиля. Презентабельный внешний вид зависит не только от цельного и блестящего лакокрасочного покрытия. К примеру полировка дисков поможет превратить даже невзрачную машину в завораживающий экземпляр и это вполне можно сделать своими руками.

Процесс может выполнить любой автовладелец, четко следуя представленной инструкции и соблюдая некоторые нюансы. Будьте готовы вложиться, ведь для полировки вам потребуется купить некоторые материалы.

Необходимость полировки

Диски находятся в непосредственной близости к поверхности, поэтому в плохую погоду подвергаются воздействию воды, грязи, слякоти. Защитный слой краски изнашивается, и деталь поддается ржавчине. Для устранения мелких дефектов недостаточно только выполнить покраску. Обязательным шагом идет полировка. Она делает поверхность гладкой, блестящей, «зализывает» микротрещины и миниатюрные царапины.

Устранение дефектов минимизирует вероятность развития коррозии, продлевает срок службы изделия.

Перед началом рекомендуем оценить необходимость полировки. Вам придется приобрести спецсредства для зачистки, найти инструмент, помещение для работ, подготовить средства индивидуальной защиты, потратить несколько часов личного времени. Это несоизмеримо малые вложения, сравнивая со стоимостью литых дисков.

Подготовительные работы

Полировка автомобиля и дисков отдельно, должна проводиться в проветриваемом месте с хорошим освещением. Для удобства выполнения всех работ снимите диски с автомобиля. Это позволит без проблем перемещать их по помещению, ставить в удобном положении. Далее подготовьте следующие инструменты:

  • Средства защиты (очки, перчатки, респиратор). Предполагаются работы с химическими веществами, попадание которых на кожу и глаза не рекомендуется. В ходе шлифовальных работ будет образовываться мелкая пыль. Респиратор защитит от нее дыхательные пути.
  • Спецсредства для смывки. Необходимы для удаления старого лакокрасочного покрытия.
  • Шлифовальный инструмент. Дрель со специальными насадками или профессиональная шлифмашина. В редких случаях используют шлифовальную бумагу Р240, Р400, Р600, Р1200.
  • Войлочные,  тряпичные, фетровые насадки для полирования.
  • Паста ГОИ, полироль.

Собрав необходимый инвентарь, приступайте к работе.

Основные этапы

Процесс состоит из нескольких процедур, выполняемых последовательно. На все водителям понадобится уделить минимум 3 часа времени, если не целый день. Больше всего занимает шлифовка, и лишь треть времени в среднем уходит на полировку.  Оденьте защитные перчатки,  рабочую одежду, разложите поблизости инструмент и установите диски в удобном положении.

Зачистка колесных дисков

Заводская защитная пленка на поверхности после высыхания часто по твердости не уступает  самому сплаву. Удалять ее вручную механическим способом неэффективно и трудно. Рекомендуем использовать специальную смывку. Рынок предлагает десятки химических составов. Популярным является BODY 700 (поставляется в банках 0,5 литра) и ABRO (аэрозольное средство). Автовладельцам необходимо:

  • Нанесите смывку кисточкой на поверхности. Подождите 10-15 минут.
  • Как только краска вспучится, при помощи шпателя, салфеток удалите слой. Пройдитесь корд-щеткой в труднодоступных местах.
  • Если необходимо удалить грунтовку или дополнительный слой краски, нанесите смывку на поверхности повторно.

Шлифовка

В автомобильных техцентрах популярностью пользуется алмазная шлифовка. Она выполняется на стендах с высокоточным оборудованием, управляемым программно. Удовольствие дорогое. Для экономии можете воспользоваться «гаражными» методами:

  • Полностью вручную с применением шлифовальной бумаги. Используйте только в труднодоступных местах, где другие методы невозможны.
  • С помощью инструмента с вращающейся насадкой. Подходит обычная дрель, пневмоинструмент или аппараты с гибким валом.
  • На станке. Быстрый и эффективный метод, требующий наличия узкоспециализированного оборудования.
  • Не снимая диск, поставив автомобиль на домкрат. Включая передачу, можно задать колесу определенную частоту вращения.

Начинайте шлифование с крупнозернистой насадки, переходя к мелкозернистым по мере необходимости. Обязательно очищайте поверхность от образовавшегося порошка перед сменой абразива. Старайтесь включить низкие обороты на инструменте, чтобы избежать перегрева.

Полировка

Предпоследним этапом идет процедура полирования. Для этого используется аналогичный инструмент, но меняются насадки:

 

Войлочные Хорошо удерживают полироль на своей поверхности, достаточно мягкие и эластичные.
Фетровые За счет высокой ворсистости аналогично войлочным удерживают абразивную пасту. Обеспечивают высокую степень чистоты полирования
Тряпичные Низкоэффективные, но пригодятся для придания блеска ручным способом в труднодоступных местах

Покупайте материалы разной зернистости (от 100 до 5 мкм). Мастера также рекомендуют наносить пасту ГОИ, которой существует несколько видов. Модель номер 4 необходима для начальной грубой полировки. Модель №3 придает матовый вид, а модели 2, 1 используются для чистовой обработки. С их помощью получается зеркальная полировка. Для повышения эффективности пасты профессионалы советуют нагреть ее или разбавить керосином.

Если вы покупаете спецсредство, убедитесь, что в составе отсутствует аммиак или кислота. Эти вещества могут привести к образованию коррозии.

Строго запрещается использовать пасту и инструмент с насадками на алюминиевых дисках. В процессе алюминий быстро нагревается, и ГОИ вступает в реакцию с металлом, оставляя дефекты на поверхности. Они уже становятся лазейкой для коррозии, разрушая всю конструкцию. Допускается только ручная обработка. Не забывайте периодически очищать полировочные круги: на них скапливается мелкая крошка и пыль.

Процесс полирования  аналогичен шлифованию. Наносите полировочный материал на насадку. Круговыми движениями втираете его в изделие. Только на полировку у вас может уйти от 30 до 90 минут. Как только получена отражающая и гладкая поверхность, протрите насухо детали салфеткой из микрофибры. Вымойте все поверхности и просушите диски.

Нанесение лака

Финальным этапом идет нанесение лакового защитного слоя, который сохранит зеркальность поверхности автомобильных дисков. Специалисты рекомендуют применять порошковые лаки. Они обладают лучшей адгезией, но незначительно искажают блеск поверхности дисков. Как правило, продукция поставляется в аэрозольных баллончиках.

Для получения качественного результата советуем обратиться в профессиональные мастерские, где применяют пульверизаторы. С их помощью слой лака наносится равномерно, чего трудно добиться на вид в гаражных условиях.

Защитный лак создает пленку, которая изолирует кислород. Материал не окисляется, сохраняет свой привлекательный внешний вид. Уход за лакированными дисками достаточно прост: необходимо изредка наносить грязеотталкивающие полироли. Он обладает нулевой адгезией, поэтому грязь практически не прилипает к поверхности. Большинство полиролей и смывок (те же abro и body) стоят до 1 тысячи рублей, что не ударит по вашему бюджету. В редких случаях придется докупить инструмент, но это вложение на будущее.

Заключение

Теперь вы знаете все необходимое, как выполнить полировку поверхности дисков у себя в гараже самостоятельно. В первый раз большинство водителей допускают ошибки, некачественно выполняя шлифовку, после которой заметны дефекты на отполированных дисках. Многое зависит от инструмента.

С профессиональными моделями работать удобнее и проще. Полученные навыки будут крайне полезны, поэтому, выполняя полировку второй раз, вы сделаете все быстрее и профессиональнее. Автомобиль будет иметь завораживающий вид.

Вам будет интересно:

Похожие статьи: