Автомобильный бренд Škoda: кратко о популярном

В обширном семействе европейских автомобильных компаний чешский бренд Škoda занимает привлекательную нишу качественных, и в то же время доступных авто, с широкой линейкой современных и регулярно обновляемых моделей, большинство из которых всегда доступны в обширной сети официальных дилеров в Москве skoda-major.ru и других регионах, причем в самых актуальных классах от малого и среднего купе до компактных и среднеразмерных кроссоверов.

Škoda karoq

В нашей стране, да и на всем постсоветском пространстве, Škoda воспринимается, в основном, как относительно молодая автомобильная компания, которая начала набирать обороты в начале 1990-х, победно заявив о себе прекрасным седаном Octavia, живущим уже в IV поколении. Тем не менее, до вхождения в семью Volkswagen, автобренд Škoda прошел длинный путь от начала производства велосипедов Slavia в 1895 году (к стати, как конкурент по качеству немецким велосипедам) и последовавших за ними мотоциклов и легковых авто (уже под маркой Laurin & Klement), которыми не гнушались пользоваться известные люди того времени и даже первые персоны вроде русского императора Николая II, через две Мировых войны и слияние с концерном Škoda (в 1925-м), через трудный социалистический период технологического отставания до возвращения европейского (и даже мирового!) статуса автопроизводителя. 125 лет — почтенный возраст, не правда ли?

Кроссоверы сегодня неимоверно популярны, и Škoda Auto занимают неплохую позицию на рынке с двумя компактными моделями Karoq и Kamiq, а также среднеразмерным Kodiaq. Тем не менее, основной процент продаж приходится на седаны — Octavia (IV), Rapid, Superb (III), Fabia (III), Citigo и Scala. Стоит отметить, что большинство моделей, помимо чешских заводов, производятся в Германии (на предприятиях Volkswagen), в России, Словакии, Индии и Китае. Активный экспорт машин — в более чем 100 стран по всему миру!

Твердый шаг в будущее автомобильной техники от компании Škoda — разработка и серийный выпуск собственных электромобилей. Чешские инженеры, при поддержке коллег из Volkswagen и на их платформе VW Group MEB, в 2017 г. на Шанхайском и в 2019 г. на Женевском автосалонах последовательно представили электрические концепты Škoda Vision E и Škoda Vision iV с завидными техническими характеристиками. В серию указанные модели не пошли — им была отведена историческая роль предшественников первого серийного электромобиля Škoda — кроссовера Enyaq iV 2020 года, «умные» и ходовые возможности которого постоянно совершенствуются, выводя модель на технический уровень мировых лидеров. Больше новинок на skoda-major.ru.

Оцените статью
Cartore.ru — ремонт и обслуживание автомобилей своими руками
Adblock
detector