Выплаты по ОСАГО за 2019 год

ОСАГО – это государственная помощь каждому владельцу транспортного средства. Так вы сможете гарантировать себе оплату за ущерб. В статье мы расскажем особенности такого полиса и нюансы его оформления. Также продемонстрируем реальные числа за 2019 год, которые были отданы государством.Результат пошуку зображень за запитом "ОСАГО"

 

Что это такое?

Другими словами, это обязательная страховка. Такая форма государственной защиты оказывает поддержку людям, которые пострадали в ДТП на дорогах. Она сможет возместить потери пострадавшим, покрывая расходы произошедшего случая. Если при инциденте были повреждения имущества другого человека (дом, забор, магазин и так далее), то расходы берет на себя полис.

Зачем это нужно?

Каждый владелец транспортного средства обязан пользоваться данной услугой. Важность наличия такой материальной помощи равносильно присутствию у водителя водительского права и документации про техническое обслуживание.

Такая услуга позволит сэкономить немалую сумму денег, если вы попадете в неприятную ситуацию. Компания берет на себя затраты по восстановлению машины, лечение пострадавших и ремонт испорченной недвижимости.

Вы получаете гарантированную поддержку после ДТП, если ситуация случилась по вине незарегистрированного авто. Деньги будут выделены фондом МТСБУ, который занимается вопросами потерпевших на дорогах.

А если не застраховать транспорт?

Отсутствие такого документа привет к штрафу. Его размер варьируется от 400 до 900 гривен. Оформить штраф во время остановки при спокойной езде не могут. Вопрос «всплывает», если отсутствие такой документации замечено после совершения аварии. Без обязательного страхования участники происшествия должны самостоятельно компенсировать потери, внести штраф.

За что не заплатит компенсацию?

Отсутствие помощи предусмотрено в том случае, если вы являетесь виновником ситуации. Так вы не получите оплату за ремонт.  Также не будет получена помощь, если средство передвижения будет угнано или взломано. Помощь при потере водительских прав или других удостоверений не предусмотрена.

Категория людей, которым актуально страхование

Страховые выплаты по ДТП по ОСАГО актуальны для легковых, грузовых авто, мотоциклов, грузовиков, прицепов, автобусов и микроавтобусов. Услуга активна всем владельцам перечисленных транспортных средств. Поддержка будет оказана владельцу, несмотря на то, кто был за рулем во время происшествия.

Полис предусматривает поддержку отдельным категориями людей, которые имею право не заниматься официальным решением данного вопроса. В случае столкновения ущерб оплачивает фонд МТСБУ. Это могут быть:

  • инвалиды войны и участники боевых действий, которые обладают данным статусом согласно закону;
  • инвалиды первой группы, которые самостоятельно управляют автомобилем.Результат пошуку зображень за запитом "ОСАГО"

На какое время будет действовать?

Длительность защиты оформляется на срок от пятнадцати дней до года. Чтобы обеспечить себя страхованием на короткий промежуток времени, необходимо быть:

  • Собственником незарегистрированного автомобиля. Длится до официальной регистрации с подтверждением документации о содеянном.
  • Собственником авто, которое имеет иностранную регистрацию. Активна на время перебивание в Украине.

Стоимость

Выплаты по ОСАГО 2019 могут стоить по-разному. Это зависит от ряда факторов. Базовый тариф составляет 180 гривен. Сумма в итоге умножается на определенный коэффициента, который и зависит от особых факторов, а именно:

  • Вид машины. Цена больше в зависимости от объема двигателя.
  • Регистрация транспорта. Коэффициент расчета зависит от населенного пункта. В это значение входит габаритность города, наличие в нем транспорта и интенсивность движения на дорогах. Меньшее значение показателей предусматривает меньшую оплату. Она будет оформлена по регистрационному пункту.
  • Стаж вождения. Если вы новичок за рулем, то заплатить нужно будет больше.
  • Срок получения. Чем меньше длительность действия, тем дороже.
  • Количество аварий. Если вы проездили год без аварий, то следующее оформление полиса будет со скидкой. Обычно она составляет 5%. Остальные момента такой особой акции необходимо уточнять в месте получения.
  • Льготы. Пенсионеры, инвалиды второй группы, люди из Чернобыля и участники войны имеют право на получение пятидесяти процентной скидки. Это прописано в украинском законодательстве. Главное, чтобы владелец льготы предоставил документа на право обладание машиной.
  • Период использование. Параметр актуален для таксистов и собственников грузовиков. Так как они получают прибыль от перевозок и должны доплачивать за материальную поддержку.

Точные числа

Максимальная выплата по ОСАГО в 2019 за незначительный ущерб составила 150 тысяч гривен. Такое же значение при аварии с угрозой жизни составило 300 тысяч гривен. Значение рассчитывается с учетом состояния авто после ДТП и здоровья пострадавшего. Превышение таких лимитов оплачивают виновники происшествия на дороге.

Нюансы получения

Удобнее всего оформить в онлайн режиме. Калькулятор выплат по ОСАГО поможет рассчитать сумму за услугу в точности до копейки. Все оформление займет не больше десяти минут. Все, что понадобиться при работе с сервисом – знать вид авто и регион ее регистрации.

После просчета стоимости, вы сможете заказать услугу. Достаточно отметить свои данные и способ оплаты. Полис быстро поступит на указанный адрес. Необходимо иметь с собой:

  • паспорт;
  • свидетельство о регистрации машины;
  • идентификационный код;
  • удостоверение льготника, если имеется;
  • удостоверение водительских прав.Результат пошуку зображень за запитом "ОСАГО"

Краткие выводы

Оформить государственную поддержку может каждый собственник собственного транспортного средства. Срок и стоимость услуги рассчитывается индивидуально с учетом многих факторов, которые расписаны в данной статье. Так вы сможете обезопасить себя и свой автомобиль в случае дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, так значительно экономят деньги на реабилитацию после ДТП.

 


Adblock detector