GSM сигнализация для гаража — самый надежный и недорогой охранник

GSM сигнализация для гаража

GSM сигнализация для гаража — новая тема для обсуждения в среде автомобилистов. Проблема обеспечения сохранности собственного имущества, которое не ограничивается автомобилем, всегда стоит остро. Как выбрать надежную и относительно недорогую охранную систему для защиты автомобиля в гараже?

Какой должна быть гаражная сигнализация?

GSM сигнализация — способ охраны, видео

Какие бы замки и запоры не разрабатывались конструкторами, злоумышленники всегда найдут способ их обойти. Физическая охрана также не всегда эффективна, особенно если речь идёт о большом по территории гаражном обществе. С появлением нового стандарта связи — GSM — стал применяться дистанционный контроль состояния объектов. Эту возможность быстро приняли на вооружение охранные фирмы. С недавнего времени в продаже появилась гаражная сигнализация, которую установить и обслуживать может сам владелец, не прибегая к помощи специалистов.

К системам охраны и сигнализации любой из владельцев предъявляет предельно простые требования:

  • эффективность и надёжность;
  • универсальность и многофункциональность;
  • доступная цена.

Все указанные качества присущи только одному типу систем охраны и оповещения. Это системы, основанные на передаче сигнала через беспроводную сеть GSM. Основное её преимущество — это передача сигналов о состоянии объекта под охраной на любом удалении, а также возможность управления функциями охраны.

GSM сигнализация в упаковке
Фото — комплект GSM сигнализации

Как устроена гаражная GSM сигнализация?

Гаражная GSM система охраны состоит из следующих составных частей: контрольная панель с антенной; датчики-извещатели; пульт управления или сотовый телефон. Сами по себе блоки управления охранными системами и различные датчики разработаны и выпускаются в огромном количестве, однако, в совокупности с возможностями беспроводной связи они теперь стали доступны и простым гражданам. Основной элемент системы — это контрольная панель, задачей которой является получение и обработка в режиме реального времени сведений от извещателей.

Этот элемент поддерживает связь с телефоном владельца, куда направляет сообщения о сработках. В зависимости от модели и комплектации блока, он может позволить владельцу наладить звуковую или даже визуальную связь с объектом. Через мобильный телефон можно прослушать, что происходит в гараже и поговорить с теми, кто там находится. Включить и выключить сигнализацию можно также удалённо, отправив СМС-сообщение. Датчики-извещатели представлены в огромном ассортименте и позволяют всесторонне защитить своё имущество.

Самые распространенные типы датчиков:

  • магнитные датчики-герконы, которые срабатывают при открытии створок ворот, дверей и окон;
  • датчики разбития стёкол;
  • датчики движения;
  • звуковые и тепловые датчики.

Работает гаражная сигнализация от электросети, но обязательно имеет собственные блоки питания, которые поддерживают её работоспособность при отключении электроэнергии.

Важный элемент охранного комплекса — антенна, которую следует устанавливать, соблюдая определённые правила. Гараж — это место сосредоточения большого количества металлических элементов, которые могут негативно сказаться на качестве связи. Правильная установка антенны позволить избежать неприятностей типа отсутствия сигнала или ложных срабатываний.

GSM сигнализация для гаража — лучший сторож для вашего имущества

Особенности конструкции и работы новых охранных систем, позволяют использовать их не только в гаражах, но также для обеспечения охраны любых других объектов: дач, коттеджей, складов, бутиков и магазинов. Самое главное преимущество этих устройств — возможность для владельца получить информацию о несанкционированном проникновении на объект немедленно. Кроме возможности «тихого» информирования владельца о взломе, сигнализация может выполнить и  иные защитные мероприятия, как, к примеру, включение световых или звуковых сигналов.

Но, один в поле не воин и поэтому, как правило, сведения о работе охранной сигнализации могут передаваться на пульт охраны гаражного общества или иных охранных структур. В случае «сработки» на место прибывает мобильная группа или реагирует физическая охрана вашего гаражного кооператива. Стоит подключение на централизованный пульт охраны относительно недорого. Ваши нервы стоят дороже. На сегодняшний день более эффективных и современных способов защиты имущества на удалении, чем GSM-системы, которые были бы доступны обычным гражданам, пока не существует.

Поделитесь статьей с друзьями!